domingo, 27 de abril de 2008

RECETA: Ensalada China


Aprovechando que llega el veranito, una receta fresquita: INGREDIENTES: 1.- Aliño blanco agridulce
  • 1 vaso de vinagre de vino blanco
  • 1 vaso de azúcar
  • 3 cucharadas pequeñas de ajinomoto
  • 2 cucharadas pequeñas de sal
  • 2 cucharadas soperas de aceite de girasol u oliva (al gusto)
2.- Ensalada
  • 1 lechuga ICEBERG (ponerla en agua la noche anterior, para que quede crujiente)
  • Algas chinas AGAR AGAR
  • Brotes de soja
  • Jamon dulce en tacos
  • Zanahoria en juliana
INSTRUCCIONES: Para el aliño, poner todos los ingredientes en un vaso para trituradora y ponerla en marcha durante 5 minutos. Mezclar todos los ingredientes bien escurridos y aliñar con la salsa blanca. Y como siempre... ¡¡¡BUEN PROVECHO AIKIDOKAS!!!

5 comentarios:

Oscar dijo...

Qé wena pinta!! ideal para cuidar nuestra "curva"!!jiji!! (aaarggg! gesto de Homer babeando...)

Mahatma Grijandi dijo...

La salsa blanca de las ensaladas chinas (yo le pongo otro nombre que no hace falta que mencione aquí XD) es de las sustancias más adictivas que he probado jamás.

Una pena que no haya manera de encontrar el ajinomoto en ningún lado...

Nando dijo...

Yo tengo ajinomoto :)

Lo encontré en hipercor, y en cualquier tienda de productos asiáticos tienen ajinomoto.

Mahatma Grijandi dijo...

Tendré que mirar mejor pues...

yoestabaprimero dijo...

Sí, yo lo encuentro en un supermercado de chinos con productos específicos que hay en mi barrio, pero quizá te sea más facil buscarlo por su nombre "científico" en vez de por el chino.
Ajinomato= Glutamato monosódico, es decir, un tipo de potenciador del sabor. Espero te sirva de ayuda.